bokee.net

网站编辑博客

正文 更多文章

整理:世界各国的本土优秀网站

  看下世界上最流行的网站,你会郁闷的发现一串熟得不能再熟的名字——Facebook,Google,Amazon,eBay,Twitter。但是还有一些国家的本土网站也非常流行。

  加拿大的Craigslist

  网站: KIJIJI

  说明:想要在育空 (译者注:加拿大北部地区)找一个狗拉雪橇或者想在萨斯喀彻温省找一个独木舟吗?这个分类网站可以让你根据省份或者城市找到卖家。它是ebay的子公司。

  yixieshi

  流行度:KIJIJI是加拿大访问量排名第12的网站,Craigslist位列22名。

  

  巴西的Google+

  yixieshi

  网站:ORKUT

  说明:看看全世界哪里没有被Google+这个社交网络侵占。Orkut从来没有在美国本土上出现,但是在巴西确成为重量型选手,超过60%的页面访问都来自巴西本土。看看页面,你就知道它是与Myspace竞争的,不是Facebook。

  

  流行度:在2011年6月有3570万独立访问用户。

  

  阿根廷的Reddit yixieshi

  网站:TARINGA! yixieshi

  说明:这个集体智慧式的网站就是一个新闻聚合站点:搞笑的照片,网页小游戏,爆炸新闻。可以根据所有用户的投票找到最流行的链接,也可以根据地区寻找。 yixieshi

  流行度:它是阿根廷排名第9的网站,在整个拉丁美洲地区,也排到前20名。 

  伊拉克的ESPN

  yixieshi

  网站:KOOORA

  

  说明:一个专注于足球的体育网站。对于各个球员的统计,调查和分析应有尽有,只要知道罗纳尔多或者罗纳尔迪尼奥并会说阿拉伯语,就可能成为它的用户。 yixieshi

  流行度:它是伊拉克排名第8的网站,并且在11个中东地区国家中排名前20。

  伊朗的WordPress yixieshi

  网站:BLOGFA

  

  说明:写博客在这里非常流行——在博客世界中,波斯语是第二流行的语言。它是到目前为止少数几个不受政府审查的网站之一。

  流行度:伊朗访问量第3的网站,仅次于Yahoo和Google。

  

  法国的eBay

  网站:LEBONCOIN

  说明:从莫必斯的漫画到法国别墅,这里可以买卖一切产品。这种拍卖网站在欧洲非常流行。(70%的瑞典人访问他们本国的交易网站)

  流行度:是法国访问量第9的网站(eBay排名第12) yixieshi

  苏丹的LinkedIn

  yixieshi

  网站:BAYT

  

  说明:它曾经是中东地区的Monster.com, 但是现在它更像LinkedIn。去年夏天,它可以用Facebook帐户登录,提供可以快速搜索的社交网络,并且支持英语,法语和阿拉伯语。

  流行度:是阿拉伯联合酋长国排名前100的网站,来自苏丹,约旦,卡塔尔,黎巴嫩,和叙利亚这些穆斯林国家的550万用户经常访问这个网站。

  塞尔维亚的Urban Dictionary

  

  网站:VUKAJLIJA

  说明:用户们随意提交自己对于俚语和新兴词汇的解释。Krvavo zaradjen obrok 的意思是献血之后免费获得的那个三明治,O?trokonda是一个绯闻女星。(如果你在这里面说塞尔维亚克罗地亚语,那就死定了)

  流行度:它是塞尔维亚排名前十的网站,在黑山共和国,黑塞哥维那和马其顿也很流行。

  yixieshi

  中国的A.I.M.

  yixieshi

  网站:QQ

  yixieshi

  说明:这个即时信息软件也提供游戏,虚拟社区和线上约会的服务。不仅如此,它还有在线零售,玩具销售,甚至还有自己的货币。

  

  流行度:超过7亿1200万用户,它是世界上第二大流行的网站。

  yixieshi

  肯尼亚的PayPal

  yixieshi

  网站:PESAPAL

  yixieshi

  说明:在这个在线支付系统在非洲非常流行,非洲的移动支付市场到2015年将达到220亿美元。它已经渗透到学校的学费,保险和内罗比的股票交易中了。下一个目标是:建立非洲第一个信用评级系统。

  

  流行度:在肯尼亚有20万用户,去年扩张到乌干达和坦桑尼亚。

  日本的Amazon

  网站:RAKUTEN(译者注:乐天)

  yixieshi

  说明:Amazon在日本市场斗不过RAKUTEN,它从日本流行乐专辑到二手卡车,无所不卖。而且它是日本最大的旅游网站和博客平台。乐天公司甚至有一支职业棒球队,乐天金鹰队。 yixieshi

  流行度:有超过7200万用户,是日本流量第7的网站(Amazon排名第10)。

  yixieshi

  俄罗斯的Facebook

  yixieshi

  网站:VKONTAKTE

  yixieshi

  说明:它常被称作VK,看起来非常熟悉,因为它就是恬不知耻的复制Facebook(它的名字在俄语中是“联系”的意思)。但是不像扎克伯格的网站,它允许用户分享种子文件,可以匿名发帖或者发信。毫不奇怪的是,它上面充斥着各种垃圾信息。

  yixieshi

  流行度:在俄罗斯排名第4的网站(Facebook是第8),在2011年3月有3500万独立访问。 yixieshi

  印度的Match.com

  

  网站:SHAADI

  说明:这个相亲网站宣称已经成功配对200万夫妻。选择是要新娘还是新郎,然后根据语言,教育背景,宗教和星座进行筛选。是期望找到最佳儿媳(女婿)父母的最爱,也是想找男女朋友的最爱。 yixieshi

  流行度:在印度有超过7%的访问都是去婚恋网站,SHAADI在这些婚恋网站中排名第一。

  yixieshi

  韩国的Yahoo

  网站:NAVER

  yixieshi

  说明:它是一个韩语搜索引擎,有像Yahoo Answer和Yahooligans的业务。当它在2000年与在线游戏Hangame公司合作之后,就开始突飞猛进。而且最近,它已经渗透到日本。

  yixieshi

  流行度:是韩国流量第4的网站,而且占据了本国70%的搜索市场份额。

  yixieshi
 

分享到:

上一篇:网站定位之关键词选择四步曲

下一篇:外国同行看中国互联网“微创新”

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码